Bruichladdich

Bruichladdich The Classic Ladie Scotch Whisky 50° Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 50 °
  • Agrumes
  • Iodé
  • Frais
Maison fondée en 1881 par les frères Harvey
La seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay
Distillé à partir d'orge cultivée exclusivement en Écosse
Lentement vieilli en fûts de chêne dans des entrepôts côtiers
Le style "Laddie Ten" en version non tourbé
L'avis du sommelier
note

Frais, floral, élégant, un authentique Islay non tourbé

  • Marque Bruichladdich
  • Degré 50 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Dégustation
    Fromages De Chèvres
    Verrines De Saumon Frais
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
000195045

Dégustation

Nez aux parfums iodés, notes d’agrumes et de fleurs sauvages.
Attaque vivifiante, bouche fraîche aux saveurs de chêne et de malt.

L'info en +

Distillé à partir d'orge cultivée exclusivement en Écosse (scottish barley), ce single malt non tourbé présente un style frais, floral et élégant. Lentement vieilli en fût de chêne dans les entrepôts côtiers de la distillerie Bruichladdich, il développe des notes d’agrumes et une certaine salinité, avant d’être embouteillé à 50%.

Construite par les frères Harvey en 1881, la distillerie Bruichladdich est située sur l'île d'Islay, abritée par les Rhinns, une chaîne de montagnes accidentée. Bruichladdich propose une gamme de singles malts de haute qualité, élaborée de façon artisanale à l’aide d’équipements anciens. Si le « Classic Laddie Scottish Barley » présente la particularité d’être un Islay non tourbé, la distillerie propose des marques dédiées à ce profil gustatif : Port Charlotte et Octomore, le whisky le plus tourbé au monde (131 ppm).

Les Whiskies de la distillerie Bruichladdich reposent en entrepôts à deux pas des rives de Lochindaal, un estuaire de l'île d'Islay. Imprégné de l’atmosphère maritime, le whisky vieilli paisiblement pendant de nombreuses années, de puissants arômes salins donnent un style unique aux distillats. Cette distillerie est la seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay, son single malt présente un profil peu tourbé au regard de la production de la région.