Courvoisier

Courvoisier Cognac Vsop 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Cognac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Velouté
  • Complexe
  • Riche
Courvoisier, le cognac servie lors de l'inauguration de la Tour Eiffel
Médaille d'or au San-Francisco world Spirits Competition en 2016
Des parfums exubérants, riches et subtils
L'avis du sommelier
note

Le compagnon des grands moments

  • Marque Courvoisier
  • Appellation Cognac Aop
  • Cépage(s) Ugni Blanc
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Digestif
    Dégustation
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Cognac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000005952

Dégustation

Un caractère riche et complexe, une caresse veloutée aux accents boisés, fruités et floraux.
Saveurs douces de pêche, noisettes et praline, parfum de fleur de Jasmin.
A déguster pur, en long drink ou en cocktail.

Essayez-vous à la mixologie avec le Cocktail Horse Neck : déposez quelques glaçons et une spirale de citron dans un verre de type old-fashioned, ajoutez 4 cl de Cognac , 3 gouttes d’Angostura Bitters, 14 cl de Ginger Ale, mélangez à la cuillère et il n’y a plus qu’à servir.

L'info en +

Cet assemblage de plusieurs crus offre une aromatique harmonieuse et équilibrée.

Médaille d'or au San-Francisco world Spirits Competition en 2016.
Médaille d'argent au San-Francisco world Spirits Competition en 2015.
Médaille d'argent au BTI Ratings and Competition en 2015.

L’année 1809, la révolution française est encore dans tous les esprits, Emmanuel Courvoisier et Louis Gallois créent un commerce de vins et spiritueux au nord de la Seine, à Bercy.
L’entreprise prospère rapidement et remporte plusieurs médailles. En 1869, la marque de Cognac Courvoisier devient fournisseur officiel de l'Empereur Napoléon III.

La Maison Courvoisier est en partenariat avec plus de 700 viticulteurs et collabore étroitement avec ses fournisseurs pour assurer une qualité optimale de raisins.

Les fûts de chêne utilisés pour l’élevage proviennent d’arbres centenaires sélectionnés en forêt, la fabrication artisanale des barriques suit un cahier des charges scrupuleux.

Les grappes proviennent principalement des quatre meilleurs crus que sont Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies et Fins Bois.

Petite anecdote pour un grand moment : en 1889 lors de l’inauguration de la Tour Eiffel, se fut le cognac Courvoisier dont les convives se régalèrent.
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