C'est une cuvée originale qui allie les nuances et la finesse du Champagne de prestige à la puissance et au fruité du Pinot noir. Un vin délicat, tout en finesse, dont la coloration est naturellement apportée par le vin rouge du Bouzy. Des notes de fruits rouges prononcées et une vraie fraîcheur d'attaque en font un Champagne parfait pour l'apéritif.
Servir frappé à 7-9°C.
Vendanges manuelles exclusivement, parcelle par parcelle. Puis les raisins sont immédiatement écrasés dans des pressoirs traditionnels en bois, avant d'entamer une période de fermentation de plusieurs mois. Fermentation alcoolique. Fermentation malolactique. Assemblage à partir de la sélection et l'association des différents crus (plus de 100 !). Prise de mousse et enfin vieillissement durant de longs mois, 3 ans pour les non millésimés et 5 ans pour les millésimés. Remuage et dégorgement avant mise en bouteilles.
Cépages : Pinot noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Goûts : Puissant, fruité, frais
Accords mets et vin : Apéritif dînatoire
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