Parfait assemblage d’eaux-de-vie soigneusement sélectionnées, certaines ayant vieilli pendant 20 ans en fûts de chêne neufs au sein de nos caves, l'Armagnac V.S.O.P. incarne à merveille le style de la Maison Janneau. Les vins blancs choisis pour la distillation de la cuvée V.S.O.P. sont issus de cépage Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche produits dans les deux principales régions couvertes par l’Appellation Contrôlée : le Bas-Armagnac et la Tenarèze. Le V.S.O.P. est produit en utilisant deux méthodes de distillation : la double distillation en alambics de cuivre, une spécificité de la Maison Janneau, et la simple chauffe ou distillation continue.
Robe ambrée lumineuse. Arômes de lilas séché, de miel, de figues et de fruits à coque grillés. Attaque vive et acidulée. Bouche fruitée mais sèche, mi-corsée à corsée, avec des notes de chocolat blanc et de caramel. Finale longue de miel et raisin ambré grillé avec fondu épicé. Un délicieux Armagnac à déguster seul, en cocktails ou en accompagnement de nourriture.
Voir la suite...