Les raisins sont éraflés et mis en cuve en acier inoxydable. La fermentation provoque une élévation de la température, qui favorise la macération, entraînant la diffusion de la couleur dans le moût en fermentation. Elle dure environ de 8 à 10 jours, au cours desquels des remontages et des contrôles permanents de la température sont effectués. Le jus est ensuite soutiré, la rafle et la pulpe sont pressurées. Le jus de goutte et le jus de presse sont assemblés dans certaines proportions. Le vin est ensuite conservé en cuve, pour une partie, et en fûts, pour l’autre partie. Après plusieurs soutirages, la mise en bouteilles a lieu en juillet.
Couleur rubis clair. Robe légère. Le nez montre des arômes de fruits rouges, groseille, cerise, griottes macérées dans l’alcool. Le nez est très expressif et ouvert. L’attaque en bouche est souple avec de jolis fruits, toujours autour du noyau de cerise. C’est un vin simple, délicat, au tout début de son évolution. Jolie fin de bouche tout en fraîcheur. C’est un vin très facile à boire.
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