Présenté en caisse bois 3 bouteilles, ce Troisième cru classé grandit sur des sols de graves avec sous-bassement à dominante argileuse qui se recouvrent d'un fin niveau d’argile d’origine lacustre. La vendange est manuelle, la vinification se déroule en cuves tronconiques inox thermo-régulées. L’élevage est de 18 à 20 mois dans 100% de barriques neuves. L’âge moyen des vignes est de 22 ans, la superficie de production de 45 hectares, environ 80 000 bouteilles sont produites annuellement.
Encore une belle réussite pour ce millésime. La robe aux reflets grenat est profonde, le nez est complexe avec des arômes mûrs de fruits rouges et noirs, l’élevage en barriques neuves apporte sa fine touche vanillée. La bouche offre des tanins savoureux, charnus, donnant puissance, densité et longueur. Pleine de potentiel, cette cuvée devrait s’afficher avec l’âge, aux côtés des vins les plus réussis de la propriété.
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