Situé au cœur de la ville du même nom, le Château de Sancerre est l’un des rares châteaux français à porter le nom d’une Appellation. En 1919 le vignoble du domaine s’est agrandi pour atteindre 55 hectares. Les vins du Château de Sancerre sont vinifiés, élevés, puis mis en bouteilles dans l’enceinte du Château. Le terroir se compose de trois types de sols distincts, les Terres Blanches, le silex et les caillottes. Les vins produits sont reconnus mondialement. CHATEAU DE SANCERRE CONNETABLE BLANC 2017 : Ce vin est issu de vieilles vignes sélectionnées sur les meilleures parcelles du Château. Les sols sont composés de silex et d’argile calcaire. La fermentation se fait en fûts de chêne merrain faiblement chauffés pour imprimer subtilement le vin. Les lies fines sont mises en suspension par bâtonnage pendant toute la durée de l’élevage pour apporter de la rondeur. L’élevage se fait en barriques de 1 à 2 vins pendant 10 mois puis en cuves inox thermorégulées pendant 3 mois.
La robe est de couleur or brillante, le nez fin et expressif libère de délicates effluves boisés. La bouche est fraîche, complexe et opulente, sur des arômes fruités d’abricot, de pêche jaune, d’agrumes, puis des notes beurrées, briochées. La finale distinguée s’étire longuement sur un fin boisé. Un Sauvignon haute couture qui pourra vieillir dans votre cave pendant quelques années.
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