Situé au cœur de la ville du même nom, le Château de Sancerre est l’un des rares châteaux français à porter le nom d’une Appellation. En 1919 le vignoble du domaine s’est agrandi pour atteindre 55 hectares. Les vins du Château de Sancerre sont vinifiés, élevés, puis mis en bouteilles dans l’enceinte du Château. Le terroir se compose de trois types de sols distincts, les Terres Blanches, le silex et les caillottes. Les vins produits sont reconnus mondialement. CHATEAU DE SANCERRE TERRE DE SILEX 2018 : Les sols sont composés de silex à 100%. Les vignes ont en moyenne 45 ans. Les rangs de vignes sont enherbés, le sol travaillé sous le rang et les traitements utilisés sont biologiques ou raisonnés. La vendange est faite à pleine maturité pour préserver l’expression parfaite du Sauvignon. La fermentation est réalisée en cuve inox thermorégulée pour privilégier les arômes variétaux. L’élevage dure de 6 à 12 mois en cuve.
La robe est jaune pâle brillant. Le nez est expressif, net, il libère des notes d’agrumes, de tilleul, un léger fumé. La bouche intense, vive, offre des arômes de pêche, une fraicheur toute minérale aux accents iodés et citronnés. Bien structuré, ce vin marqué par son terroir s’étire longuement en bouche. Un cuvée qui peut s’attendre en cave quelques années.
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