Le Domaine Jean-Marc Brocard est un grand nom à Chablis. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, entre tension et précision. Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble ; quelques cuvées sont vinifiées en Biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette. Le Domaine Brocard est aujourd’hui l’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
AOC Saint-Bris est une exception sur le vignoble bourguignon, elle est la seule à cultiver le cépage Sauvignon, si vous vouliez faire une découverte là voilà, un 100% sauvignon de Bourgogne. Au-delà de sa fraîcheur remarquable, c’est aussi la grande qualité de ces vins qui lui ont permis l’obtention de son appellation d’origine contrôlé en 2003.
Les sols sont composés d’argile calcaire de type portlandien, le vignoble s’étend sur les terres du village de Saint-Bris-le-Vineux, l’exposition est Nord-Ouest, l’âge des vignes de 30 ans. Dans le respect de l’environnement et de l'éthique de la Maison Brocard en termes d’écologie, un soin particulier est porté à l’élaboration de cuvée.
Ce vin blanc très friand est porté par une fraicheur désaltérante, sa belle aromatique aux arômes de citron et de mandarine participe à la vivacité de l’ensemble. La robe est couleur or aux reflets verts, les agrumes et la fleur d’oranger enchante le nez, la bouche est légère, vive et fruitée, ce vin unique dans le paysage bourguignon regorge d’atouts pour un rapport qualité/prix plus qu’intéressant.
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