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Bila-Haut

Bila-Haut 2022

Vin Rouge / Roussillon / Côtes Du Roussillon Villages Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Frais
  • Charnu
  • Fruité
Une famille ayant commencé ses activités viticoles en 1808
Maison des plus admirées au monde (Drinks International)
Des parcelles en coteaux reposant sur des sols riches et variés
Vendanges manuelles
L’élevage en cuve privilégie le côté fruité et la fraîcheur
L'avis du sommelier
note

Généreux, rond et velouté, un rosé à boire dans sa jeunesse

  • Marque Bila-Haut
  • Appellation Côtes Du Roussillon Villages Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Carignan / Grenache Noir / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Chili Con Carne
    Entrecôte Sauce Béarnaise
    Terrine De Campagne
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Roussillon Rouge
Sous Famille
Côtes Du Roussillon Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117601

Dégustation

Au verre, une robe rouge profonde et intense, aux reflets pourpres, annonçant sa richesse et sa concentration.
Au nez, des arômes puissants de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, se mêlent à des notes épicées de poivre noir et de réglisse. La palette aromatique est complexe et séduisante.
En bouche, le vin dévoile une texture ample et veloutée, avec des tanins soyeux qui tapissent le palais. Les saveurs fruitées sont soutenues par une structure tannique robuste et une acidité vive, offrant une sensation équilibrée et harmonieuse.
La finale est longue et persistante, laissant une empreinte fruitée et épicée.

L'info en +

Les parcelles en coteaux se situent dans la haute Vallée de l’Agly, reposant sur des sols composés de gneiss, schiste et argile calcaire. Les vendanges sont manuelles et l’élevage en cuve privilégie le côté fruité et la fraîcheur.

Le vin naît du ciel et de la terre... de l'amour qu'on lui porte. Voici le précepte de la Maison Chapoutier. Michel Chapoutier, négociant et producteur de vins, est le descendant d’une famille ayant commencé ses activités viticoles en 1808, à Tain-l’Hermitage dans les Côtes-du-Rhône septentrionales.

Millésime après millésime, la régularité est de mise, la Maison Chapoutier propose des vins toujours bien construits, en progression sur le registre de la finesse et préservant l’identité de chaque terroir.

Le magazine Drinks International établie chaque année un classement des marques les plus admirées dans le monde, la maison Chapoutier se classe première marque de vin français en 2019, et ce, pour la cinquième fois.
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