Woodford Reserve

Woodford Reserve Distiller's Select Bourbon Whiskey 43.20°

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 43.2 °
  • Complexe
  • Souple
  • Rond
Fondée en 1812 par Elijah Pepper dans le comté de Woodford
L'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky
Une référence par la qualité de production de haute volée
Mélange de maïs (72%), seigle (18%) et orge maltée (10%)
Médaille d'or : Class Bartender Awards 2018
L'avis du sommelier
note

Riche et complexe, un bourbon de référence

  • Marque Woodford Reserve
  • Degré 43.2 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Kentucky
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003104401

Dégustation

Couleur ambrée.
Nez riche aux notes de céréales, fruits secs, agrumes, menthe, cacao, vanille, tabac.
Bouche ronde et souple, des arômes de céréales, agrumes, épices, cannelle, caramel, chocolat.
Finale chaleureuse, persistante et veloutée.

L'info en +

Un bourbon élaboré à partir d'un mélange de maïs (72%), seigle (18%) et orge maltée (10%).

Médaille d'or : Class Bartender Awards 2018
Double médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2013
Médaille d’or : Whiskies of the World Awards 2016

Classée monument historique national, la distillerie Woodford Reserve fut fondée en 1812 par Elijah Pepper, dans le comté de Woodford aux États-Unis. C’est l'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky, mais aussi le plus ancien des sites de distillation de cet état. Dans ce lieu considéré comme le berceau du bourbon, le Docteur James Crow mettra au point le procédé "Sour Mash" en 1838. Toujours utilisée, cette méthode consiste à mélanger une partie de la fermentation précédente dans le moût du nouveau distillat, afin d’enrichir les qualités organoleptiques. Par ailleurs, Woodford Reserve est le seul whiskey américain à être triplement distillé dans des alambics en cuivre, ce qui rend le distillat particulièrement riche, profond et complexe.