Maker's Mark

Maker's 46 Bourbon Whiskey 47° Etui

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 47 °
  • Doux
  • Boisé
  • Epicé
A l'origine, une recette familiale vieille de 170 ans
Depuis 1958, un bouchon entouré de cire rouge coulé à la main
Une production uniquement en petits lots (Small Batch)
En 50 ans, la recette originale n’avait jamais été déclinée
Des fûts modifiés par ajout de douelles de chêne français bousinées
L'avis du sommelier
note

Un Maker's Mark audacieux, plus complexe

  • Marque Maker's Mark
  • Degré 47 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Dégustation
Région
Kentucky
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003114980

Dégustation

Nez sucré aux notes d’épices douces, vanille et caramel.
La bouche est intense, douce, crémeuse, on retrouve les épices, la cannelle, un élégant boisé.
Finale tendre, subtile, aux saveurs de vanille, caramel, ainsi qu'une touche boisée.

L'info en +

Maker's Mark, une aventure commencée avec l'unique bouteille d'une recette familiale vieille de 170 ans. Cette maison emblématique produit uniquement des bourbons en petits lots (Small Batch), pas plus de 19 fûts à la fois. Dès sa création en 1958, les bouteilles furent capsulées d’un enrobage en cire rouge coulé à la main, sa marque de fabrique. Ce faisant, il n'y a pas deux trempages identiques. Comme autre particularité, le blé remplace le traditionnel seigle et son âge n’est pas déterminé, il doit simplement vieillir au minimum deux ans pour être qualifié de Straight Bourbon.

Elaboré à partir de maïs, d’orge et de blé, la recette originale du bourbon Maker’s Mark n’avait jamais été déclinée auparavant, pour la première fois en 50 ans la distillerie s’aventure hors des entiers battus. Le Maker’s Mark 46 est élevé en fûts modifiés, des douelles de chêne français bousinées ont été ajoutées puis le vieillissement rallongé, apportant des arômes riches et complexes, des notes épicées et vanillées.

Maker’s Mark est l'une des rares distilleries américaines à déplacer les fûts de haut en bas afin d'harmoniser les conditions de vieillissement, où utiliser l'orthographe écossaise "Whisky" à la place du mot traditionnel "Whiskey", comme le font par ailleurs les Irlandais.