Woodford Reserve

Woodford Reserve Rye Whiskey 45,2° Etui

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45.2 °
  • Epicé
  • Fruité
  • Boisé
Une distillerie fondée en 1812 par Elijah Pepper
L'une des plus anciennes et des plus petites du Kentucky
53 % de seigle comme les premiers Rye Whiskey de l’histoire
Complété de 33 % de maïs et 14 % d'orge malté
Gold Medal – San Francisco World Spirits Competition 2020
L'avis du sommelier
note

Pour les amateurs de Woodford Reserve et de Rye Whiskey

  • Marque Woodford Reserve
  • Degré 45.2 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Digestif
    Dégustation
Région
Kentucky
Classement
Rye
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003102718

Dégustation

Nez : épicé, seigle, poivre noir, cèdre, amande, poire, pomme
Bouche : clou de girofle, seigle, menthe, mélasse, miel, pomme, herbacée, céréale
Finale : longue, douce, épicée

Se déguste pur, sur glace ou en cocktails

L'info en +

Comme les premiers whiskeys de seigle de l'histoire, Woodford Reserve Rye est fabriqué à partir d'un assemblage contenant au minimum 53 % de seigle, complété de 33 % de maïs et 14 % d'orge malté. Dans ces proportions, le caractère originel du Woodford Reserve reste bien perceptible, tout en s’agrémentant d’une touche épicée et florale. Embouteillé à 45.2%.

Gold Medal – San Francisco World Spirits Competition 2020
Excellent, Highly Recommend - Ultimate Spirits Challenge 2018
Gold Medal - Class Bartender Awards 2018

Classée monument historique national, la distillerie Woodford Reserve fut fondée en 1812 par Elijah Pepper. C’est l'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky, mais aussi le plus ancien des sites de distillation du Kentucky.

Dans ce lieu considéré comme le berceau du bourbon, le Docteur James Crow mettra au point le procédé "Sour Mash" en 1838. Toujours utilisée, cette méthode consiste à mélanger une partie de la fermentation précédente dans le moût du nouveau distillat, afin d’enrichir les qualités organoleptiques.