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Weller
Wl Weller Bourbon 12 Ans 45 Etui
Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45 °- Harmonieux
- Moelleux
- Doux
Fondée en 1858, Buffalo Trace se situe à Frankfort dans le Kentucky
William Larue Weller, l'un des pionniers du whiskey américain
Le premier distillateur à parier que le blé ferait un excellent bourbon
L’un des élevages les plus longs pour un bourbon
Simple mais pur et harmonieux, la définition même Wheat whiskey
William Larue Weller, l'un des pionniers du whiskey américain
Le premier distillateur à parier que le blé ferait un excellent bourbon
L’un des élevages les plus longs pour un bourbon
Simple mais pur et harmonieux, la définition même Wheat whiskey
L'avis du sommelier
Une référence : dans son style Wheat Bourbon, il est classique, sans fioritures, mais parfaitement réussi
- Marque Weller
- Degré 45 °
- Température de service Entre 18 Et 19 C
- Région
- Kentucky
- Pays Origine
- Usa
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Etui
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Whisky & Bourbon
- Sous Famille
- Bourbon & Whiskey
- Pays de fabrication
- Usa
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Us
003117426
Dégustation
Arômes : vanille, caramel, chêne, cannelle, fruits rouges,Saveurs : doux, moelleux, pur, harmonieux
L'info en +
Distillé, vieilli et mis en bouteille par la distillerie Buffalo Trace dans le Kentucky, Weller est une référence incontestée pour les amateurs de Bourbon. Le fondateur de la marque, William Larue Weller, fut le premier à parier que le blé ferait un excellent bourbon. Celui-ci à vieilli 12 ans, soit bien plus que la plupart des bourbons disponibles sur le marché. Derrière sa couleur ambrée, Weller 12 ans délivre de saveurs douces et moelleuses de vanille, de chêne et de cannelle.Né en 1825, William Larue Weller a été l'un des pionniers du whiskey dans le Kentucky. Ce distillateur s’est illustré en utilisant le blé comme céréale secondaire dans le bourbon, à la place du seigle couramment utilisé.
Fondée en 1858, Buffalo Trace se situe à Frankfort, capitale du Kentucky. Rachetée une dizaine d’années après son ouverture par le colonel Edward Haynes Taylor, un homme souvent considéré comme le "père de l'industrie moderne du bourbon", cette distillerie a porté de nombreux noms au fil du temps et a survécu aux incendies, aux tornades, aux guerres et à la Prohibition.