Armagnac Saint Pierre Sempé 20 Ans 40°

Armagnac, Cognac, Calvados / Armagnac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Complexe
  • Structuré
  • Délicat
Fondée en 1934, l’une des maisons d’Armagnac les plus connues
Une production concentrée sur la région du Bas-Armagnac
Une vinification traditionnelle sans ajout de produits oenologiques
L'avis du sommelier
note

Une eaux-de-vie délicatement boisée aux saveurs d'oranges confites

69,23 TTC
Disponible

  • Marque
  • Appellation Armagnac Aop
  • Cépage(s) Baco / Colombard / Ugni Blanc
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Armagnac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000067555

Dégustation

Robe ambrée brillant.
Nez franc et complexe, notes de cacao, cuir, fruits confits.
En bouche, un bel équilibre, une délicate trame boisée aux saveurs d'oranges confites, pâte de coing, portant sur une finale finement épicée (clou de girofle).

L'info en +

Un Armagnac issu d'une distillation de vins blancs vinifiés traditionnellement sans ajout de produits oenologiques. Vieillissement en fûts de chêne.

Fondée en 1934 par Abel Sempé, la maison Sempé est l’une des maisons de négoce d’Armagnac les plus connues. L’homme qui fut résistant et sénateur du Gers, restera un moteur d’innovation pour son entreprise durant toute sa carrière. Depuis sa disparition, Sempé s’inscrit toujours dans cette philosophie, la marque est dynamique, novatrice, sans toutefois renier les traditions propres à la production de l’armagnac.

Les eaux-de-vie proviennent principalement de la région réputée du Bas-Armagnac, la distillation est douce et régulière pour obtenir des eaux-de-vie aromatiques, fines, suaves et aptes au vieillissement sous-bois.
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