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Hugel Et Fils

Gewurztraminer Estate 2017

Vin Blanc / Alsace / Alsace Gewurztraminer Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Intense
  • Complexe
  • Ample
Une famille dont les activités viticoles commencèrent en 1639
Des vins exportés dans plus d’une centaine de pays étrangers
Un vin racé, marqué par un terroir à forte proportion d'argiles
Des rendements limités contribuant à de bonnes concentrations
Une filtration douce pour ne pas dénaturer le caractère du vin
L'avis du sommelier
note

Un palais à la fois ample et vif, construit sur une belle tension tout en étant dense et séveux

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Gewurztraminer Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Gewurztraminer
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Crabe
    Pavé De Saumon Grillé Au Poivre
    Tarte Au Maroilles
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Gewurztraminer
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113934

Dégustation

Ce Gewurztraminer est sec, puissant et complexe. Le nez libère des notes d’agrumes, pâte de coing, miel d’acacia. Un palais à la fois ample et vif, construit sur une belle tension tout en étant dense et séveux. Les sols d’argiles de Riquewihr lui donnent une grande persistance en bouche, portée vers une finale harmonieuse signée de fins amers.

L'info en +

Les raisins proviennent d’une sélection de parcelles en grande partie en conversion Bio. Situé à Riquewihr, le vignoble de la Famille Hugel se répartie sur les meilleurs crus d’Alsace. Planté sur des sols argileux, le Gewurztraminer développe de la puissance et de la profondeur.

La maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale. Au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr. Cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le moyen-âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le XVème siècle. Leurs activités viticoles commencèrent en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel devient dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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