bio

Jean-Marc Brocard

Chablis 1er Cru Montmains Bio 2019

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 14 °
  • Franc
  • Minéral
  • Ample
Un acteur incontournable du vignoble chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
Vignoble très bien exposé (Sud-Est) sur la rive gauche du Serein
L'avis du sommelier
note

Un Premier Cru élégant et empreint de finesse

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2029
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Homard Grillé
    Rillettes De Truite
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114263

Dégustation

Robe or blanc aux reflets verts. Le nez libère des notes d'agrumes et d'anis. Marquée par la minéralité du terroir (salinité), la bouche est précise, franche et volumineuse, animée d'une agréable fraîcheur citronnée. Belle longueur en finale. Se déguste entre 12 et 14°.

L'info en +

Le Premier Cru Montmains s’enracine sur la rive gauche du Serein en jouissant d'une exposition privilégiée au Sud-Est. De ce côté de la rivière, aussi bordés du Premier Cru Fourchaume, les vins ont un caractère minéral affirmé et une note florale caractéristique. Au palais, la structure est toujours élégante et empreinte de finesse.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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