Saint Bris Sauvignon 2017
Saint Bris Sauvignon 2017
Saint Bris Sauvignon 2017
Saint Bris Sauvignon 2017

Jean-Marc Brocard

Saint Bris Sauvignon 2017

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Bris Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Gourmand
  • Frais
  • Fruité
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
La seule appellation bourguignonne à cultiver le cépage Sauvignon
Un vin blanc très friand, porté par une fraicheur désaltérante
L'avis du sommelier
note

L'exception bourguignonne

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Saint-Bris Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2022
  • Température de service Entre 9 Et 11 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Charcuteries
    Fromages De Chèvres
Région
Bourgogne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis-Auxerrois
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112662

Dégustation

Robe or aux reflets verts.
Nez tonique aux notes d'agrumes et de fleur d’oranger.
La bouche est légère, vive et fruitée, sur des arômes de citron et de mandarine.

L'info en +

L'AOC Saint-Bris est une exception sur le vignoble bourguignon, elle est la seule à cultiver le cépage Sauvignon. Si vous vouliez faire une découverte, là voilà, un 100% Sauvignon de Bourgogne.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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