Domaine Nebout

Saint-Pourçain 2021

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Saint-Pourçain Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Frais
  • Fruité
  • Sec
Une propriété au nord de l’Auvergne, à Saint-Pourçain-Sur-Sioule
La famille Nebout cultive ses terres depuis cinq générations
Julien Nebout, des expériences dans la Loire et en Nouvelle-Zélande
Des méthodes biologiques et biodynamiques
Bon choix sur un plateau de fruits de mer ou simplement en apéritif
L'avis du sommelier
note

Beaucoup de fraîcheur, du volume et un fruit généreux

  • Marque Domaine Nebout
  • Appellation Saint-Pourçain Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Tressalier
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 9 Et 11 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Fromages Frais
    Poissons D'eau Douce
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114458

Dégustation

Robe jaune pâle aux reflets verts. Le nez dévoile des notes florales, agrumes, pêche. Beaucoup de fraîcheur au palais, du volume et des arômes de fruits jaunes. Belle longueur en bouche.

L'info en +

Issu d'une dominante de Chardonnay associé au Tressallier, le domaine Nebout propose un blanc généreux, ample, fruité et facile à déguster. Le bon choix sur un plateau de fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

La propriété se trouve au nord de l’Auvergne, à Saint-Pourçain-Sur-Sioule. La famille Nebout cultive ses terres viticoles depuis cinq générations. En 2006, Julien Nebout prend la direction de la propriété, après des expériences en Touraine, dans le Sancerrois et en Nouvelle-Zélande.

Le vignoble de 28 hectares est cultivé depuis des années suivant les préceptes de l’agriculture biologique et biodynamique : travail des sols, enherbement, rendement maîtrisé, vinification parcellaire, aucun désherbant chimique ni pesticide. Les vignes sont traitées à l’aide de produits naturels (plantes, soufre) et de tisanes maisons pulvérisés. Sols de sable et graviers du Bourbonnais.

Certification Agriculture Biologique depuis le millésime 2020
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