Jean-Marc Brocard

Bourgogne Chardonnay Kimmeridgien 2019

Vin Blanc / Bourgogne / Bourgogne Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Elancé
  • Minéral
  • Agrumes
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Quelques cuvées sont vinifiées en Biodynamie
Vignoble situé à Saint-Bris-le Vineux
Terroir renfermant des coquillages fossilisés typiques du Chablisien
L'avis du sommelier
note

Une cuvée marquée par la minéralité de son terroir

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Bourgogne Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Escargots
    Plateau D'huitres
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Appellations Régionales Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115295

Dégustation

Robe or aux reflets gris argentés. Nez frais, précis, des notes d'agrumes et une touche minérale. En bouche, on retrouve des saveurs rafraîchissantes d'agrumes, la matière est souple, délicate, énergique, portée par une trame acide solide, une tension toute minérale.

L'info en +

Situé à Saint-Bris-le Vineux, le sol se compose de couches de calcaire très compactes et de marnes argileuses plus tendres, renfermant des coquillages fossilisés typiques du Chablisien.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un grand nom du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, entre tension et précision. Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble ; quelques cuvées sont vinifiées en Biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

Le Domaine Brocard est aujourd’hui l’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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