Girlan Cantina

Alto Adige Pinot Bianco Platt & Riegl 2021

Vin Blanc / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 14 °
  • Sec
  • Fruité
  • Floral
Fondée en 1923 dans une ancienne ferme datant du XVIème siècle
Cantina Girlan, une coopérative comptant 200 familles vigneronnes
La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde
Les meilleures Pinots Bianco de la vallée de l'Oltradige
Vendanges manuelles en petits contenants
L'avis du sommelier
note

Dans un style fruité, un joli blanc gracieux et rafraîchissant

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Pinot Grigio
  • Degré 14 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Cabillaud A La Provençale
    Fromages De Chèvres
    Plateau De Fruits De Mer
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Code Pays
It
003115395

Dégustation

Au nez comme en bouche, la fleur blanche se mêle aux notes fruitées (pomme, agrumes) sur un fond minéral. Sur un registre frais, délicat et sec, ce Pinot Bianco de Platt&Riegl se fera une place à l’apéritif comme à table, sur de la charcuterie, des plats de poissons et du fromage.

L'info en +

Une sélection des meilleurs Pinots Bianco dans la vallée de l'Oltradige, à une altitude de 450 à 550 m au-dessus du niveau de la mer. La diversité géologique (argile, calcaire, gravier) du lieu contribue au caractère bien typé de cette cuvée vinifiée à 50% en fût de chêne. Cette partie du jus s’adoucit en faisant sa fermentation malolactique. Vendanges manuelles en petits contenants. Élevage sur lies pendant 7 mois.

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIe siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe, et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.
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