• Promotion

William Fèvre

Chablis Grand Cru Bougros Domaine 2017

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis Grand Cru Aop / Grand Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Profond
  • Minéral
  • Elégant
Une famille présente dans la région depuis plus de 250 ans
Des activités viticoles débutées en 1959 avec 7 hectares de vignes
De nos jours, l’un des plus importants propriétaires de l’appellation
72 hectares sur les terroirs historiques de Chablis
Engagé dans la protection de l’environnement
L'avis du sommelier
note

Ce Grand Cru révèle tout son potentiel après une dizaine d'années de garde

  • Marque William Fèvre
  • Appellation Chablis Grand Cru Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Crustacés En Sauce
    Homard Rôti Aux Epices Douces
    Volaille Sauce A La Crème
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Grand Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115417

Dégustation

Au nez et en bouche, une expression intense de minéralité. D'un très bel équilibre, le palais est structuré, droit, plein, croquant, doté d'une belle profondeur et de beaucoup d'élégance.

L'info en +

Le Grand Cru Bougros est réputé pour la richesse, l’onctuosité et l'intensité minérale qu’il confère au vin. Excentré à la limite occidentale des Grands Crus de Chablis, ce climat repose sur un sol de marnes et d’argiles à une altitude variant de 130 à 170 mètres. Construit sur une structure acide imposante, ce Grand Cru révèle tout son potentiel après une dizaine d'années de garde.

Vendanges manuelles - Encuvage par gravité, pas de pompage pour préserver l'intégrité des baies - Vinification mixte : ancien fût de chêne pour 50 à 60% du moût, le reste en petites cuves inox - Fermentation alcoolique et malolactique naturelle - Elevage mixte 14 à 15 mois : 5 à 6 mois sur lies fines en fût (50 à 60%), le reste en petites cuves inox.

Présente sur le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, la famille Fèvre a débuté ses activités viticoles en 1959 avec sept hectares de vignes, pour devenir l’un des plus importants propriétaires de l’appellation. Le vignoble compte aujourd’hui 72 hectares et se situe exclusivement sur les terroirs historiques de Chablis, 16 hectares sont classés en Premier Cru et 15 hectares en Grand Cru.

Le Domaine William Fèvre travaille un terroir offrant aux vins une richesse et une complexité rare. Engagée depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, la propriété vient d’acquérir la mention Haute Valeur Environnementale.
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