• Promotion
bio

Mas Conscience

L'in Bio 2018

Vin Blanc / Languedoc / Languedoc Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Sec
  • Fruité
  • Minéral
Un domaine fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac
Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie
L’œnologue Claude Gros, l’un des meilleurs consultants au monde
Issus de la même parcelle, 4 cépages vendangés et vinifiés ensemble
Médaille d’Or - Concours des vins de la Vallée de l’Hérault 2020
L'avis du sommelier

Minéral, fruité, frais, un assemblage de Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino et Viognier

  • Marque Mas Conscience
  • Appellation Languedoc Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Grenache Blanc / Roussanne / Vermentino / Viognier
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Cuisines Exotiques
    Dos De Cabillaud
    Viandes Blanches
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Languedoc Aop Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003111558

Dégustation

Robe claire et brillante, un nez aux notes florales et fruitées (pêche, abricot). La bouche est vive et minérale avec une agréable finale acidulée.

L'info en +

L’IN est un assemblage de Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino et Viognier. Provenant tous d’une seule et même parcelle située sur une colline de l’ancien lit de l’Hérault, les cépages sont vendangés et vinifiés ensemble. L’alchimie qui en résulte nous donne un vin frais, fruité et minéral.

Médaille d’Or – Concours des vins de la Vallée de l’Hérault 2020

Le Mas Conscience voit le jour en 2003 à Saint-Jean-de-Fos dans l’Hérault. Le Domaine est fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac, une recherche d’équilibre et de finesse plutôt qu'une démonstration de puissance.

L'équipe compte dans ses rangs deux grands talents du monde viticole. Originaire de Strasbourg, Audrey Bonnet fit un passage dans le laboratoire d’œnologie de Denis Dubourdieu avant de devenir directrice technique du Château de Sérame, pour rejoindre ensuite le Domaine de la Pèira, l'une des pépites du Languedoc jouissant d’une réputation internationale. L’œnologue Claude Gros est considéré comme l’un des meilleurs consultants en vin au monde, il officie dans le Languedoc, en Bourgogne et dans le Bordelais, ainsi qu’en Californie.

Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie : respect des cycles de vie de la plante, taille courte, tri sur le rang, vendanges à la main… Un travail au plus près de la nature, sans la contraindre.
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