• Coup de cœur
bio

Chateau Roubine

Château Roubine Premium Cru Classé Bio 2022

Vin Blanc / Provence / Côtes De Provence Aop / Cru Classé De Provence / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Ample
  • Fruité
  • Délicat
La propriété appartenait aux Templiers au début du XIVe siècle
En 1955, le vignoble devient Cru Classé des Côtes de Provence
Valérie Rousselle possède également le Château Sainte-Béatrice
Chaque cépage est vinifié séparément sous levures indigènes
Dégustation des différents lots pour déterminer l'assemblage idéal
L'avis du sommelier
note

Un blanc à forte personnalité, élégant et aromatique

  • Marque Chateau Roubine
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Clairette / Sémillon / Ugni Blanc / Vermentino
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Plateau De Fruits De Mer
    Poissons Grillés
    Viandes Blanches
Région
Provence
Pays Origine
France
Classement
Cru Classé De Provence
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Blanc
Sous Famille
Côtes De Provence Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115626

Dégustation

Une robe or pâle et un bouquet nettement floral. Gras et frais au palais, plein de générosité et de délicatesse, il exprime des arômes de pêche et d’agrumes, puis laisse une impression exotique en fin de bouche (litchi).

L'info en +

Les vendanges se déroulent de nuit pour préserver la fraîcheur des baies. Au chai, les raisins sont séparés de leur partie végétale (égrappage) et foulés pour extraire le moût sans écraser les pépins. Une macération pelliculaire pré-fermentaire permet d’enrichir le jus en composés gustatifs. Chaque cépage est vinifié séparément, sous levures indigènes, et l'assemblage final est déterminé en dégustation afin d’obtenir l’équilibre idéal.

Les récompenses :
Médaille de bronze au Concours Général Agricole 2018 et l'International Wine challenge 2017
Médaille d’or au Concours des Grands Vins de France à Maçon 2019

Le Château Roubine est un Cru Classé des Côtes-de-Provence.

Au début du XIVe siècle, le Domaine appartenait à l’Ordre des Templiers, en hommage à cette époque chevaleresque on retrouve leur blason gravé sur les bouteilles. Fruit d’une longue histoire viticole, Château Roubine deviendra Cru Classé en 1955. Cette propriété appartient depuis 1994 à Valérie Rousselle, une vigneronne passionnée qui possède également le Château Sainte-Béatrice.
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