Marius

Avenue De La Gare 2022

Vin Blanc / Vallée Du Rhône / Collines Rhodaniennes Igp / bouteille 75cl / 12 °
  • Charnu
  • Fruité
  • Floral
Une famille implantée à Tain-l’Hermitage depuis 1808
Reconnaissance mondiale (classement Drinks International)
L’avenue allant du caveau à la gare de Tain-l'Hermitage
La marsanne est un cépage blanc originaire de la vallée du Rhône
Des sols granitiques riches en minéraux
L'avis du sommelier
note

Les sols de granites du nord de l’Ardèche sont une chance pour cette Marsanne aromatique et riche en corps

  • Marque Marius
  • Appellation Collines Rhodaniennes Igp
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Marsanne
  • Degré 12 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Bouchées A La Reine
    Légumes Grillés
    Poissons En Sauce
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Septentrional Blanc
Sous Famille
Igp Septentrional Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003117446

Dégustation

Robe or pâle aux reflets verts. Nez aux notes de fruits blancs et de fleurs blanches. Généreux, doté d'un gras bien équilibré, la palais retranscrit parfaitement la richesse de la Marsanne avec une attaque ample, un développement frais et charnu, puis de beaux arômes de fruits légèrement anisés.

L'info en +

L’avenue de la Gare est l’un des multiples « lieux » ayant du sens pour la maison Chapoutier. Il s’agit de la route pouvant vous mener au caveau, si votre périple vous amène à la gare de Tain-l'Hermitage, située au pied de la colline de l’Hermitage.

Cette cuvée née de Marsanne aura profité des sols de granites du nord de l’Ardèche. Cette géologie contribue à une maturation lente et favorise le développement des arômes en absorbant la chaleur pendant la journée et la relâchant la nuit. La marsanne y trouve des conditions qui accentuent ses caractéristiques naturelles, soit un vin aromatique et riche en corps.

Vendanges manuelles et mécaniques – vinification en cuves inox thermorégulées - élevage 6 à 7 mois en cuve sur lies fines - fermentation malolactique stoppée pour conserver de la fraîcheur

Le vin naît du ciel et de la terre... de l'amour qu'on lui porte. Voici le précepte de la Maison Chapoutier. Michel Chapoutier, négociant et producteur de vins, est le descendant d’une famille ayant commencé ses activités viticoles en 1808, à Tain-l’Hermitage dans les Côtes-du-Rhône septentrionales.

Cette Maison jouit d’une réputation internationale, sous l’impulsion de Michel Chapoutier elle développe la culture Biodynamique dans ses vignobles Français, et produit également des vins au Portugal, en Australie et en Espagne.

Millésime après millésime, la régularité est de mise, la Maison Chapoutier propose des vins toujours bien construits, en progression sur le registre de la finesse et préservant l’identité de chaque terroir.

Le magazine Drinks International établie chaque année un classement des marques les plus admirées dans le monde, la Maison Chapoutier se classe première marque de vin français en 2019, et ce, pour la cinquième fois.
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