Hugel Et Fils

Gewurztraminer Estate 2016

Vin Blanc / Alsace / Alsace Gewurztraminer Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Délicat
  • Parfumé
  • Puissant
Une famille dont les activités viticoles commencèrent en 1639
Des vins exportés dans plus d’une centaine de pays étrangers
Une sélection parcellaire des meilleurs crus du domaine
L'avis du sommelier
note

Pulpeux et raffiné, il se distingue par sa profondeur

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Gewurztraminer Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Gewurztraminer
  • Degré 13 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Camembert
    Riz A L'ananas Et Au Poulet
    Tarte Andouillette Et Chaource
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Gewurztraminer
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113673

Dégustation

Nez riche et flatteur, très parfumé, des notes typiques de gewurztraminer bien mûr, fleur de rose, litchi, mangue, fleur d’oranger, miel d’acacia. En bouche, le vin est charnu, souple et caressant, d’une grande persistance sapide et aromatique.

L'info en +

Sélection parcellaire des crus les plus prestigieux du domaine Hugel, dont une forte proportion est en conversion Bio. Très fortement marqué par le terroir du Sporen, connu pour sa forte dominante d'argile du Trias, ce vin se distingue par sa concentration et sa profondeur en bouche.

La maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale, au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr, cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le moyen-âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le 15e siècle, leurs activités viticoles commencèrent en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel fut nommé dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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