Jean-Marc Brocard

Chablis 1er Cru Fourchaume 2019

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Ample
  • Raffiné
  • Minéral
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
L'avis du sommelier
note

Un charme et une minéralité unique

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2029
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Coquillages Et Crustacés
    Poissons Délicats (bar,loup)
    Volailles Grillées
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113488

Dégustation

Robe couleur or aux reflets verts.
Nez d'une grande fraîcheur, fin et expressif, des notes toastées.
Bouche souple et raffinée, sur un gras savoureux, les notes salines se mêlent aux agrumes confits.

L'info en +

Situé à proximité de la rivière Le Serein, le très réputé premier cru Fourchaume est l’un des vignobles les plus riches de Chablis, notamment grâce aux alluvions charriées par la rivière. Les vins sont plus charmeurs, coulants et souples, tout en conservant la minéralité unique du terroir de Chablis.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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