Antonin Rodet

Château De Rully 1er Cru La Bressande 2018

Vin Blanc / Bourgogne / Rully 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Toasté
  • Fruité
  • Puissant
Fondée en 1875, la Maison Antonin Rodet, vigneron et négociant
La Bressande, l’un des vignobles emblématiques de l’appellation
Elevé en fût (25% neuf) et demi-muids, le tout sur lies fines durant 9 mois
Une structure acide lui permettant une garde de 5 à 7 années
Vendanges manuelles
L'avis du sommelier
note

Un Premier Cru étoffé et abordable au regard de la qualité

  • Marque Antonin Rodet
  • Appellation Rully 1er Cru Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Cuisine Asiatique
    Plateau De Fruits De Mer
    Viandes Blanches
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Côte Chalonnaise 1er Et Grand
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003112949

Dégustation

Le nez présente des notes d'agrumes, miel, acacia. Une bouche étoffée, séveuse, des saveurs fruitées, épicées, toastées, une touche minérale. Bonne longueur en fin de bouche.

L'info en +

Planté sur un terroir argilo-calcaire où le Chardonnay développe de la fraîcheur et des arômes fruités, ce 1er Cru La Bressande figure parmi les vignobles emblématiques de l’appellation. Les vignes sont exposées au Sud-est et profitent d’un ensoleillement idéal, les raisins atteignent de belles maturités, le rapport sucre/acidité est parfaitement équilibré.

Vendanges manuelles - Elevé en fût (25% neuf) et demi-muids, le tout sur lies fines durant 9 mois

Installée à Mercurey au cœur de la Côte Chalonnaise depuis 1875, la Maison Antonin Rodet cultive un vignoble de 90 hectares sur les villages de Rully, Maranges, Santenay, Mercurey, puis en appellation Hautes-Côtes de Beaune. Toutes les cuvées restituent le caractère unique des terroirs du sud de la Bourgogne.

Responsable des choix de vinification et de l’approvisionnement en matière première, Anne-Laure Hernette dessine le style des vins et parcourt les vignes pour s’assurer de la qualité des futures vendanges, sa philosophie se résume en quelques mots : « Mettre en avant l’expression de chaque parcelle. J’aime les vins purs, authentiques, reflets de leur climat ».
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