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Calvados Morin

Calvados Pays D'auge Morin Xo 20 Ans 42°

Armagnac, Cognac, Calvados / Calvados / France / bouteille 70cl / 42 °
  • Elégant
  • Puissant
  • Boisé
Une maison fondée en 1889 à la Haye de Calleville en Normandie
Calvados Pays d'Auge, une appellation d’origine contrôlée
Vieilli 20 ans en fût de chêne, un calvados multi médaillé
L'élevage long développe la puissance et l'intensité aromatique
Un excellent choix pour les amateurs de cigares
L'avis du sommelier
note

Un grand Calvados, fin, corsé et très aromatique

  • Marque Calvados Morin
  • Appellation Calvados Pays D'auge Aop
  • Degré 42 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Camembert
    Gambas Grillées
    Tarte Tatin
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Calvados
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000050411

Dégustation

Robe sombre de couleur ambrée.
Nez aux notes boisées, pommes au four, vanille, épices.
En bouche, une matière ronde et ample offrant une belle allonge, une aromatique fine et intense, des notes de chêne, torréfaction, vanille, caramel.

L'info en +

Vieilli 20 ans en fût de chêne, un calvados multi médaillé que l’on présente en fin de repas, en accompagnement d’un crumble aux pommes caramélisées, un bon café et un carré de chocolat noir, il enchantera les amateurs de cigares.

Médaille d'Or Concours général Paris 2012-2018
Médaille d'argent Concours général Paris 2008-2015
Médaille de Bronze Concours général Paris 2014 

Depuis 1889, la maison familiale Morin est spécialisée dans l’assemblage et l'élaboration de calvados "haut de gamme". Issus des cœurs de distillations, les qualités gustatives les plus fines permettent de produire de grands Calvados. À partir d’eaux-de-vie sélectionnées parmi les meilleurs crus de Normandie, les assemblages de la maison Morin sont le fruit d’un mariage heureux entre différents terroirs et appellations.
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En bref : L’appellation AOC Calvados Pays d’Auge s’étend sur la zone géographique du Pays d’Auge, entre la Touque à l’est et la Dives à l’ouest, de la mer au Nord jusqu’à quelques communes de l’Orne au sud. L’AOC impose également une liste variétale de pommes, dans des vergers identifiés, ayant pour composition variétale au moins 20% de variétés locales, minimum 70% de variétés amères et douce-amère, et un maximum de 15% de variétés acidulées. Caractère du Calvados : Une couleur qui évolue suivant l'âge (de jaune pâle pour les plus jeunes à couleur acajou très foncé pour les plus anciens), de la brillance et de la limpidité. Des notes allant de la pomme, poire, agrumes, notes florales, vanille, pain grillé aux arômes confits, noix, noisettes grillées, café grillé, chocolat, fleurs lourdes (rose, géranium), réglisse, sous-bois, cuir Conseils du Sommelier : Le Calvados peut se prendre : A l’apéritif : sec ou avec un peu d'eau ou un glaçon, en cocktail Pendant le repas (plutôt un calvados jeune) : accompagnement de poissons marinés, fromage Normand, avec un dessert à la pomme et/ou au chocolat En digestif : seul ou accompagné d'un carré de chocolat noir ou d'un cigare. Situation et terroir : La Normandie étant réputée pour ses pâturages naturels et son bocage qui sont habituellement plantés de pommiers destinés à produire le cidre, la majorité des fermes produisait jusqu’à récemment son propre cidre et son calvados. Des alambics sillonnent la campagne pour réaliser ces distillations.