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Lecompte

Calvados Pays D'auge Lecompte 18 Ans 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Calvados / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Rond
  • Intense
  • Délicat
Une maison fondée en 1923 à Notre-Dame-de-Courson
Un calvados au sommet de sa maturité
L’équilibre remarquable des eaux-de-vie Lecompte
Un vieillissement de 18 ans, alterné entre fûts neufs et anciens
L'avis du sommelier
note

Un Calvados au toucher soyeux

  • Marque Lecompte
  • Appellation Calvados Pays D'auge Aop
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Digestif
    Dégustation
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Calvados
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000008306

Dégustation

Couleur ambrée.
Nez aux parfums de gâteau aux pommes, une touche miellée et finement boisée.
En bouche, une jolie rondeur et de la délicatesse.
Finale pure et intensément fruitée.

L'info en +

Un 18 ans d’âge vieilli par étapes successives en fûts neufs et âgés (roux).

Créée en 1923 à Notre-Dame-de-Courson, la Maison Lecompte survole les standards du Calvados et perpétue son artisanat en produisant des eaux-de-vie mêlant élégance et complexité. Chaque étape de l’élaboration est minutieusement réfléchie, de la sélection des cidres à l’élevage final, afin de façonner des Calvados Pays d’Auge au caractère unique et à l’équilibre parfait.
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En bref : L’appellation AOC Calvados Pays d’Auge s’étend sur la zone géographique du Pays d’Auge, entre la Touque à l’est et la Dives à l’ouest, de la mer au Nord jusqu’à quelques communes de l’Orne au sud. L’AOC impose également une liste variétale de pommes, dans des vergers identifiés, ayant pour composition variétale au moins 20% de variétés locales, minimum 70% de variétés amères et douce-amère, et un maximum de 15% de variétés acidulées. Caractère du Calvados : Une couleur qui évolue suivant l'âge (de jaune pâle pour les plus jeunes à couleur acajou très foncé pour les plus anciens), de la brillance et de la limpidité. Des notes allant de la pomme, poire, agrumes, notes florales, vanille, pain grillé aux arômes confits, noix, noisettes grillées, café grillé, chocolat, fleurs lourdes (rose, géranium), réglisse, sous-bois, cuir Conseils du Sommelier : Le Calvados peut se prendre : A l’apéritif : sec ou avec un peu d'eau ou un glaçon, en cocktail Pendant le repas (plutôt un calvados jeune) : accompagnement de poissons marinés, fromage Normand, avec un dessert à la pomme et/ou au chocolat En digestif : seul ou accompagné d'un carré de chocolat noir ou d'un cigare. Situation et terroir : La Normandie étant réputée pour ses pâturages naturels et son bocage qui sont habituellement plantés de pommiers destinés à produire le cidre, la majorité des fermes produisait jusqu’à récemment son propre cidre et son calvados. Des alambics sillonnent la campagne pour réaliser ces distillations.