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Bruichladdich

Port Charlotte Heavily 56.1° Islay Barley Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 56.1 °
  • Très Tourbé
  • Riche
  • Complexe
Fondée en 1829, Port Charlotte fermera ses portes en 1929
Racheté en 2001, une marque de la distillerie Bruichladdich
La seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay
Distillé en 2011 et embouteillé en 2021
Vieilli en fût de whisky américain et en fût ayant contenu du Pauillac
L'avis du sommelier
note

Une tourbe chaleureuse, puissante, marquée d'influences côtières

  • Marque Bruichladdich
  • Degré 56.1 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003115093

Dégustation

Nez frais et sec, arômes puissants de tourbe, fruits (pomme, poire), raisins secs, épices, chêne.
Bouche maltée, tourbe, chêne, agrumes, gâteau aux fruits, épices.
Finale persistante, saline, fumée, médicinale, clous de girofle, gingembre, caramel, vanille.

L'info en +

Distillé en 2011 et embouteillé en 2021, Port Charlotte Heavily 56.1° Islay Barley est un single malt fortement tourbé, vieilli 6 ans en ex-fûts de whisky américain (premier remplissage) et 2 ans en barriques ayant contenu du vin de Pauillac, également des fûts de premier remplissage.

Reconnue auprès des amateurs de malts tourbés, Port Charlotte est une référence de l’île d’Islay. Avec Octomore, Port Charlotte est l’une des deux versions très tourbées de la distillerie Bruichladdich. Fondée en 1829 par Colin Campbell, sous le nom de Lochindaal, Port Charlotte fermera ses portes en 1929. Les locaux délaissés reprennent vie en 2001, après son rachat par le groupe Bruichladdich.

Les Whiskies Bruichladdich reposent en entrepôts à deux pas des rives de Lochindaal, un estuaire de l'île d'Islay. Imprégné de l’atmosphère maritime, le whisky vieilli paisiblement pendant de nombreuses années, de puissants arômes salins donnent un style unique aux distillats. Cette distillerie est la seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay, son single malt présente un profil peu tourbé au regard de la production de la région.

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