Bruichladdich

Port Charlotte 10 Ans 50° Islay Single Malt Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 50 °
  • Délicat
  • Doux
  • Tourbé
Fondée en 1829, Port Charlotte fermera ses portes en 1929
Racheté en 2001, une marque de la distillerie Bruichladdich
100% d’orge écossaise récolté dans la région d'Inverness-Shire
Single malt tourbé (40 ppm), non filtré à froid et de couleur naturelle
Vieilli en fûts de whiskey américain et en fûts de vin français
L'avis du sommelier
note

Un mariage subtil de douceur et de puissance aromatique

  • Marque Bruichladdich
  • Degré 50 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Dégustation
    Poissons Fumés
    Velouté Au Roquefort
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003107760

Dégustation

Profil tourbé (40 ppm), bouche douce, riche et délicate, épicée avec des notes de malt et une légère sucrosité.

L'info en +

Élaboré à partir de 100% d’orge écossaise récolté dans la région d'Inverness-Shire, Port Charlotte 10 ans est un single malt tourbé (40 ppm), non filtré à froid et de couleur naturelle. Vieilli à 65% en fûts de whiskey américain de premier remplissage, 10% en fûts de whiskey américain de second remplissage, et 25% en fûts de vin français de second remplissage.

Port Charlotte bichonne son Islay Single Malt en lui offrant un nouveau packaging en 2018 et proclame avec fierté une élaboration et surtout un vieillissement intégral dans l'atmosphère marin d'Islay, l’île la plus méridionale de l'archipel des Hébrides.

"Il n'y a aucune excuse pour ne pas avoir ce whisky tourbé dans votre armoire."
Mark Newton de la Revue du malt.

Reconnue auprès des amateurs de malts tourbés, Port Charlotte est une référence de l’île d’Islay. Avec Octomore, Port Charlotte est l’une des deux versions très tourbées de la distillerie Bruichladdich. Fondée en 1829 par Colin Campbell, sous le nom de Lochindaal, Port Charlotte fermera ses portes en 1929. Les locaux délaissés reprennent vie en 2001, après son rachat par le groupe Bruichladdich.

Les Whiskies Bruichladdich reposent en entrepôts à deux pas des rives de Lochindaal, un estuaire de l'île d'Islay. Imprégné de l’atmosphère maritime, le whisky vieilli paisiblement pendant de nombreuses années, de puissants arômes salins donnent un style unique aux distillats. Cette distillerie est la seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay, son single malt présente un profil peu tourbé au regard de la production de la région.