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Laphroaig 10 Ans Scotch Whisky 40° Canister
Laphroaig 10 Ans Scotch Whisky 40° Canister
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Laphroaig 10 Ans Scotch Whisky 40° Canister

Laphroaig

Laphroaig 10 Ans Scotch Whisky 40° Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 40 °
  • Iodé
  • Puissant
  • Tourbé
Une distillerie fondée en 1815 sur l'île d'Islay
En 1887, les éloges du journaliste spécialisé Alfred Barnard
L’archétype de l’Islay aux saveurs fumées de tourbe et d’iode
Le standard de la maison Laphroaig
Médaille d’or au San Francisco World Spirits 2019
L'avis du sommelier
note

Une parfaite introduction au whisky tourbé

  • Marque Laphroaig
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Bleu D'auvergne
    Dégustation
    Poissons Fumés
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
000011050

Dégustation

Couleur Or.
Nez aux arômes de tourbe et d’algues, une touche médicinale.
Bouche corsée, douce et persistante, des saveurs iodés et tourbés.

L'info en +

Un Islay single malt corsé et tourbé. Vieilli 10 ans et distillé selon des procédés transmis depuis 200 ans entre maîtres distillateurs.

Fondé en 1815 par Donald et Alexander Johnston, Laphroaig se situe à quelques kilomètres de Port Ellen, sur la côte sud d'Islay. Cette distillerie bénéficie d’une grande réputation auprès des amateurs de whisky fortement tourbé et imprégné de l’atmosphère maritime, elle est l’une des dernières à posséder sa propre tourbière. Laphroaig se prononce “La-froyg”.

Au tout début du XIXe siècle, les frères Johnston élèvent du bétail sur les 400 hectares qu’ils louent au seigneur d'Islay. La quantité d'orge cultivée pour nourrir les bêtes étant excédentaire, la céréale servira à distiller du whisky. Sa réputation ne cessera de croître sur l’île, une qualité en partie due à la nature très douce de l’eau de source filtrée par la tourbe. La distillation devenant plus rentable que l’élevage, les frères Johnston officialisent leur activité en 1815.

En 1887, le journaliste spécialisé Alfred Barnard, auteur du livre "The Whisky Distilleries of the United Kingdom", écrivait : "Le whisky produit à Laphroaig est d'un caractère exceptionnel. La distillerie est grandement aidée par des circonstances qui ne peuvent toutes être expliquées... Largement influencées par le hasard de l’emplacement, la qualité de l'eau et la position géographique."