• Coup de cœur

Tullibardine

Tullibardine Sovereign Scotch Whisky 43° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 43 °
  • Doux
  • Malté
  • Délicat
Les locaux d'une ancienne brasserie déjà réputée au XVe siècle
En 1947, William Delmé-Evans rachètera la brasserie désaffectée
Une personnalité importante dans le monde de whisky
L'un des vrais grands singles malts d'Écosse (Jim Murray)
Elevé en ex-fûts de bourbon de premier remplissage
L'avis du sommelier
note

Un single malt pour les amateurs de finesse et de douceur

  • Marque Tullibardine
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Highlands
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
000385278

Dégustation

Belle robe doré, nez frais, délicat, florale, malté, des nuances de vanille.
Bouche harmonieuse, fraîche, douce et légère, des notes fruitées (poire), chocolat crémeux, caramel, épices douces. Finale persistante.

L'info en +

Elevé en ex-fûts de bourbon de premier remplissage, Tullibardine Sovereign est la signature de la distillerie, ce single malt très agréable brille par son caractère doux et facile à déguster.

"Nous arrivons au stade où Tullibardine est en train de devenir l'un des vrais grands singles malts d'Écosse". La Bible du whisky de Jim Murray, 2008.

Située sur la commune de blackford dans le Perthshire, Tullibardine est une distillerie indépendante et familiale qui travaille de façon artisanale. Historiquement, cette entreprise est l'une des plus anciennes d’Écosse, au 15e siècle, l’activité était brassicole et la bière produite réputée, en partie grâce à la grande qualité de l’eau de source puisée dans le Danny Burn, une eau claire idéale pour distiller des spiritueux.

En 1947, William Delmé-Evans rachètera la brasserie désaffectée pour construire la distillerie Tullibardin qui changera de main par la suite, mais son fondateur reste une personnalité importante dans le monde de whisky, pour avoir mis ces compétences au service de distilleries comme Jura ou Glenallachie.