The Balvenie

The Balvenie Single Barrel12 Ans First Fill Scotch Whisky 47.8° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 47.8 °
  • Doux
  • Boisé
  • Riche
Une distillerie bâtie en 1892 par les fondateurs de Glenfiddich
La seule distillerie écossaise à cultiver son orge
Des méthodes de maltage traditionnelles et une tonnellerie
David Stewart, le maître de chai ayant la carrière la plus longue
Vieilli 12 ans en fût de bourbon de premier remplissage
L'avis du sommelier
note

Empreint de finesse et d'énergie, l'un des Balvenies les plus séduisants

  • Marque The Balvenie
  • Degré 47.8 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Speyside
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003114836

Dégustation

Nez : complexe, frais, miel, fruits sucrés, épices douces
Bouche : vive, profonde, riche, chêne légèrement vanillé, agrumes, épices, malt
Finale : chaleureuse, douce, longue, finement sucrée

L'info en +

Un Single malt vieilli 12 ans en fût de bourbon de premier remplissage. Durant la maturation, David Stewart, le maître de chai ayant la carrière la plus longue dans l’univers du whisky, goûte chaque fût et ne sélectionne que les lots les plus délicats, ceux mariant harmonieusement les notes sucrées et celles de vanille boisée, l’expression recherchée pour The Balvenie Single Barrel First Fill.

Édition limitée : chaque fût est numéroté, les 300 bouteilles extraites portent ce numéro ainsi que celui de l'ordre d'embouteillage.

Médaille d'or : International Wine & Spirit Competition 2013

Bâti en 1892 à Dufftown par John et William Grant, les fondateurs de Glenfiddich, The Balvenie est unique en son genre. L’artisanat n’est pas un vain mot pour qualifier la seule distillerie écossaise à cultiver son orge, à utiliser des méthodes de maltage traditionnelles, à disposer d’un chaudronnier et d’une équipe de tonneliers dans ses murs.

Né sur la côte ouest de l’Écosse en 1945, David C. Stewart commence à travailler chez The Balvenie à 17 ans, il est actuellement le maitre de chai à la carrière la plus longue dans l’univers du whisky.

N'étant pas grand spécialiste des finitions en fût d'origines diverses, la distillerie The Balvenie s'illustre particulièrement par la simplicité et la pureté de sa production.