• Promotion

Welche's Whisky

Welche's Whisky Single Malt Sauternes Cask 43°

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 43 °
  • Gourmand
  • Vif
  • Malté
Une distillerie familiale fondée en 1962
Établie dans le village de Lapoutroie, au coeur du Pays Welche
Sur les tables de restaurants étoilés et chez les cavistes pointus
100% d'orge alsacien et de l’eau pure venant des massifs vosgiens
Vieillissement de 4 à 5 ans en ex-fûts de Sauternes
L'avis du sommelier
note

De la générosité et des arômes suprenants de pâtisserie

  • Marque Welche's Whisky
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Alsace
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003105088

Dégustation

Couleur ambrée
Nez : malt, amandes, abricot, pâte de coing
Bouche : riche, aromatique, vanille, meringue, café, agrumes
Finale : fraîche, persistante, légère amertume

L'info en +

Non filtré à froid, un single malt alsacien élaboré à partir d’orge 100% alsacien et d’eau pure récoltée à 950 m d’altitude. L’élevage de 4 à 5 ans se déroule en petits fûts ayant contenu du vin de Sauternes de la meilleure qualité.

Établie dans le village de Lapoutroie, au coeur du Pays Welche sur les contreforts des montagnes vosgiennes, la famille Miclo pratique la distillation depuis 1962 dans une optique privilégiant la qualité à la quantité. Comptant 16 employés, l'entreprise ne produit que 200.000 bouteilles à l’année. La majorité des ventes concerne les eaux-de-vie, liqueurs et crèmes de fruits. Parallèlement, depuis 2010, trois Singles Malts et plusieurs vodkas aromatisées sont venus compléter la gamme. Maintes fois récompensées au Concours Général Agricole de Paris, les eaux-de-vie Miclo se retrouvent sur les tables de restaurants étoilés et chez les cavistes pointus.

" Indication Géographique Protégée " : matière première d'origine alsacienne, interdiction d'aromatiser, d'édulcorer et d'ajouter des additifs colorants.