Distillerie Persyn

Genièvre De Houlle Carte Or 40°

Gin & Genievre / Genièvre / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Tendre
  • Intense
  • Végétal
Fondée en 1812, la famille Persyn dirige l'entreprise depuis 1944
Un savoir-faire traditionnel perpétué depuis plus de 200 ans
La recette est restée identique à l'originale
Une eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France
Essayez le en “trou flamand” sur un sorbet au citron, pomme...
L'avis du sommelier
note

Excellent en digestif ou comme exhausteur de goût, il est utilisé par de nombreux restaurateurs du Nord de la France

  • Marque Distillerie Persyn
  • Degré 40 °
  • Temps de garde Pendant Plusieurs Décennies
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
  • Mets & Vins Digestif
    Fromages A Pâte Dure
    Préparation Des Sauces
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Genièvre
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000059682

Dégustation

Couleur transparente. Nez doux, végétal, des parfums intenses de baie de genièvre.
La bouche est longue, tendre, on retrouve des arômes de genièvre non vieilli, des nuances minérales et végétales.

L'info en +

Servir frais en digestif, en “trou flamand” sur un sorbet (citron, pomme, poire, fruits rouges). Idéal pour aromatiser vos préparations culinaires, déglacer des sauces, flamber une viande. Excellent exhausteur de goût, il est utilisé par de nombreux restaurateurs du Nord de la France.

SPIRITUEUX & FROMAGES : fromages à pâte dure, Comté, Morbier, Salers…

Houlle est un village de l’Audomarois, région naturelle située dans le département du Pas-de-Calais.

Fondée en 1812 par la famille Decocq et reprise par la famille Persyn en 1944, la distillerie de Houlle perpétue un savoir-faire traditionnel depuis maintenant plus de 200 ans.

Le genièvre fut jadis un remède médicinal dont la création pourrait remonter au 16e siècle, ce sont les écrits du médecin hollandais Franciscus de Le Boë, datés de 1650, qui évoquent pour la première fois l’utilisation du breuvage. Aujourd’hui, la recette du Genièvre de Houlle est restée identique à ce qu’elle fut à l’origine.

Cette eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France figure au patrimoine gastronomique des Hauts-de-France. Fidèle à la tradition, mais aussi tournée vers l’avenir, cette honorable Maison innove, invente, recherche de nouvelles flaveurs pour diversifier son offre.

En février 2018, deux références de genièvre ont été récompensées aux World Gin Awards de Londres. La finition Monbazillac avec une médaille d’or et le Brut de Fût qui obtient le titre de “World’s best Genever”.