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Birdie

Birdie Timut Gin 44°

Gin & Genievre / Gin / France / bouteille 70cl / 44 °
  • Epicé
  • Tonique
  • Fruité
Micro-distillerie basée dans les Hauts-de-France
Fondée en 2019 par Thomas George et Gauthier Boidin
Une gamme de quatre Gins super premium
Des spiritueux au caractère unique
Une sélection d'ingrédients exotiques
L'avis du sommelier
note

Plus fruité qu'épicé, le poivre du Timut apporte une agréable fraîcheur acidulée

  • Marque Birdie
  • Degré 44 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Région
Hauts De France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003115281

Dégustation

Élaboré à partir de six botaniques, le Gin Timut est un gin moderne et unique. Le poivre du Timut est un fruit rare que l'on trouve à l'état sauvage sur les hauts plateaux du Népal. Plus fruité qu'épicé, son arôme rappelle celui des agrumes.

À déguster sec ou allongé d’un tonic.

Ingrédients : baies de genévrier, poivre de Timut, rose, menthe poivrée, coriandre, cardamome

L'info en +

Birdie, une gamme de quatre Gins super premium créée dans les Hauts-de-France. Basée à Saint-André-lez-Lille, Spirit Factory est une micro-distillerie fondée en 2019 par Thomas George et Gauthier Boidin, deux amateurs de whiskies. L’entreprise propose des spiritueux au caractère unique en sélectionnant des ingrédients exotiques.

Découvrez aussi :

Kaffir : un gin d’inspiration orientale. La recette contient du combava, un agrume originaire d'Asie connu pour sa note acidulée et exotique. Issu d'une liane originaire de l'Inde, très parfumé, le poivre de Java laisse une sensation sucrée et fruitée.

Shiso : Depuis des millénaires, la feuille de Shiso est indissociable de la cuisine traditionnelle japonaise. Cette plante aromatique au parfum unique se marie à la fleur d’hibiscus dans un gin à dominante florale, merveilleusement frais et délicat.

Cedrón : partez pour un voyage dans les Andes, sur les hauts plateaux du Pérou, où l’on trouve la fameuse verveine odorante. Associé aux pétales de bleuet et aux baies des Bataks, ce gin au caractère franchement végétal épate par sa fraicheur.