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Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°
Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°
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Graham's

Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 20 °
  • Puissant
  • Structuré
  • Fruité
Fondée en 1820, l'une des plus anciennes maisons de vins de Porto
L'une des plus belles propriétés de la région du Douro
Seulement 1 220 caisses mises sur le marché
L'avis du sommelier
note

Un porto raffiné aux délicieuses saveurs de baies sauvages

  • Marque Graham's
  • Millésime 2016
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Alicante Bouschet / Tinta Amarela / Touriga Franca / Touriga Nacional
  • Degré 20 °
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Desserts Au Chocolat
    Duo De Foie Gras
    Roquefort
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
003106155

Dégustation

Nez aux notes boisées, résine, romarin et eucalyptus.
En bouche, une structure solide et volumineuse, des saveurs de cassis, réglisse et épices.

L'info en +

Appartenant à la famille Symington depuis 1989, la Quinta do Vesuvio est l'une des plus belles propriétés de la région du Douro.

Considéré comme l'un des meilleurs du 20e siècle, le millésime 2016 ne compte que 1 220 caisses.

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington rachètera Grahams en 1970.

La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie, elle est par ailleurs le fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Tous les vignobles de la maison Graham’s sont classés A sur une échelle de A à F, un système prenant en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent de nos cahiers des charges d’appellations françaises.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins naturels au moût en fermentation, ce qui interrompt le processus au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

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