Porto Graham's Fine White 19°
Porto Graham's Fine White 19°
Porto Graham's Fine White 19°
Porto Graham's Fine White 19°

Graham's

Porto Graham's Fine White 19°

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 19 °
  • Complexe
  • Délicat
  • Fraîcheur
Fondée en 1820, l'une des plus anciennes maisons de vins de Porto
Une des entreprises de la famille Symington depuis 1970
Tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F
Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique
Un délice sur les fromages type Gouda, Munster, Stilton
L'avis du sommelier
note

Une délicieuse idée pour découvrir le porto blanc

  • Marque Graham's
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Códega / Malvasia Fina / Rabigato / Viosinho
  • Degré 19 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Dégustation
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
000004116

Dégustation

De couleur pâle et dorée, on trouve des arômes caractéristiques d'agrumes sucrés, miel, amandes. Doté d'un bel équilibre, frais, délicat, il partage des saveurs intensément fruitées. Servir frais 8 à 10°.

Essayez-vous à la mixologie avec le Cocktail Lisboa : dans un shaker rempli de glaçons, versez 5 cl de Porto Blanc, 5 cl de nectar d’abricot et 2 cl de liqueur de mandarine, shakez énergiquement et servez dans un verre à Martini.

L'info en +

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington en fait l’acquisition en 1970.

Côté production, tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F. Ce système prend en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent des cahiers des charges de nos appellations françaises.

La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie.

Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins au moût en fermentation, ce qui interrompt le processus au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

VINS MUTÉS & FROMAGES : fromages suisses, à base de lait de vache, Gouda, Edam, Munster, Stilton…