• Coup de cœur

Ryoma

Ryoma Rhum Japanese Rum 7 Ans 40° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Japon / bouteille 70cl / 40 °
  • Rond
  • Intense
  • Sec
L’une des plus anciennes distilleries de rhums au Japon
Élaboré à partir de 100% de canne à sucre locale
Vieillissement de 7 ans en fût de chêne
Non filtré à froid et mis en bouteille dans sa couleur naturelle
Tout le savoir-faire japonais dans l’élaboration des spiritueux
L'avis du sommelier
note

Surprenant, un rhum atypique pour les amateurs de nouvelles sensations

  • Marque Ryoma
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003105453

Dégustation

Nez intense, canne à sucre, végétal, boisé, agrumes, fleurs séchées.
Bouche ronde et enrobée, des saveurs d’agrumes, thé au jasmin, un fond iodé.
En finale, on retrouve la canne à sucre, les agrumes, un côté épicé.

L'info en +

Élaboré à partir de 100% de pur jus de canne à sucre, Ryoma Rhum nous emmène hors des sentiers battus. Non filtré à froid et mis en bouteille dans sa couleur naturelle, il développe sa rondeur et sa délicatesse tout au long des sept années passées en fûts de chêne. Dans un style original, la canne à sucre révèle un côté minéral (iode), ponctué de notes d’agrumes et de fleurs de jasmin.

Située au sud de l’île de Shikokuà, dans le village de Kuroshio, la distillerie Kikusui est pionnière dans la production de Rhum au Japon. De la culture de la canne à sucre à l’embouteillage, Kikusui maîtrise la totalité des étapes et démontre tout le savoir-faire japonais dans l’élaboration de spiritueux.
Le Rhum RYOMA provient de la distillerie Kikusui située au sud de l'archipel sur l'île de Shikoku à Kuroshio, un village de l’est de la préfecture de Kochi connu pour être le plus ancien producteur de cannes à sucre du Japon. Au début du 20ème siècle, il en était même le plus gros producteur. Avec cette importante production locale de cannes à sucre, Kikusui a décidé de développer un nouveau rhum : le Ryoma, un rhum japonais unique s’inspirant des techniques traditionnelles étrangères.