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Zacapa

Zacapa Rhum Edicion Negra 43° Canister

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Guatemala / bouteille 70cl / 43 °
  • Doux
  • Puissant
  • Toasté
Créé en 1976, une marque de Rhum Guatémaltèque
Exporté dans 120 pays dans le monde
Une distillation de miel de canne à sucre
Vieillissement dans différents types de fûts plus ou moins chauffés
Des bâtiments à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer
L'avis du sommelier
note

Une variation particulièrement toastée du style de la maison

  • Marque Zacapa
  • Couleur Ambre
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Guatemala
Volume total
0.7 L
Code Pays
Gt
003105752

Dégustation

Robe profonde de couleur acajou aux reflets ambrés.
Nez délicatement fumé, des notes de fruits caramélisés, prunes, raisins secs.
En bouche, des saveurs épicées, chêne toasté, chocolat et fruits secs.
Finale douce et persistante.

L'info en +

Elaborée selon la méthode Solera, une méthode espagnole de vieillissement et d’assemblage, Zacapa Edicion Negra est une variation particulièrement toastée du style de la maison. L’assemblage final mélange des rhums âgés de 6 à 24 ans et le vieillissement se prolonge encore une année dans des fûts de chêne américain fortement bousinés (toasté).

Zacapa est une marque de Rhum Guatémaltèque appartenant à la famille de distillateurs Botran-Requejo. Créé en 1976 pour fêter le 100e anniversaire de la fondation de la ville de Zacapa, un nom d’origine aztèque qui signifie "sur la rivière d'herbe", ce rhum est le fruit d’une distillation de miel de canne à sucre vierge, le vieillissement se déroule selon la méthode Solera dans des bâtiments perchés à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Lorena Vasquez, Master Blender de la maison Zacapa, surveille le vieillissement des distillats et sélectionne les lots qui ont patiemment vieilli pour proposer des rhums élégants et de très haute qualité.

La méthode Solera permet un mélange harmonieux des spiritueux ou des vins. Ce procédé espagnol empile les fûts de chêne sur plusieurs lignes ; dans un long processus, on compense la perte dû à l’évaporation naturelle (la part des anges) par un ouillage (remplissage) du haut vers le bas, les liquides les plus jeunes étant toujours au-dessus. Seuls les fûts au sol (les plus vieux) seront embouteillés. Cette méthode de vieillissement et d’assemblage assure un profil aromatique constant, affine l’alcool et donne de la rondeur.
Créé en 1976 pour fêter le 100ème anniversaire de la fondation de la ville éponyme, Zacapa est une marque de Rhum Guatémaltèque appartenant à la famille de distillateurs Botran-Requejo. La distillation de miel de canne à sucre vierge est une méthode spécifique de la maison, associée à l’utilisation de pur jus de canne à sucre. Les conditions de vieillissement, l’environnement, interviennent largement dans le caractère et la qualité du rhum. Zacapa utilise la méthode Solera, un procédé d'assemblage et d'élevage espagnol empilant un grand nombre de barriques, entreposées dans des bâtiments perchés à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ces choix de fabrication reviennent à Lorena Vasquez, Master Blender de la maison Zacapa. Dans le métier depuis la fin des années 80, Lorena Vasquez aura eu une influence déterminante sur l’industrie du Rhum au Guatemala. Cette Master Blender de renom jouit d’une notoriété mondiale.