J.bailly

J.bally Rhum Agricole Ambré 45°

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / France / bouteille 70cl / 45 °
  • Boisé
  • Velouté
  • Fruité
Fondée en 1920 dans les murs d’une ancienne sucrerie
L’une des plus anciennes distilleries de la Martinique
Jacques Bally, le premier à laisser vieillir ses rhums en fûts
Vieilli en barrique de chêne pendant 18 mois
Un rhum de pur jus de canne à sucre
L'avis du sommelier
note

La canne à sucre s'impose avec délice, la finesse des rhums Bally aussi !

  • Marque J.bailly
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Ambre
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003100156

Dégustation

Couleur ambrée aux reflets cuivrés.
Nez expressif, canne à sucre, épices, fruits secs et confiturés, touche boisée, toastée, vanille. Bouche douce, ronde, grasse, légèrement tannique, confiture, figue, chêne, vanille, pain d’épices, miel.

L'info en +

Toute la chaleur d’un rhum élevé sous-bois, une richesse aux saveurs de canne à sucre, sans oublier le fruité caractéristique et la finesse des rhums Bally.

Fondée en 1920 dans les murs d’une ancienne sucrerie, la Maison Bally est une référence pour les amateurs de rhums martiniquais. Son fondateur Jacques Bally, s’inspirera des techniques utilisées pour produire d’autres alcools fins comme le cognac, il dessinera également un flacon triangulaire identifiable entre tous, qui participera à la renommée de sa marque par-delà les frontières de l’île. Enfin, l’homme fut le premier à laisser vieillir ses rhums en fûts.

Les rhums AOC Martinique sont exclusivement élaborés à partir de pur jus de canne à sucre frais.
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