Clément

Clement Vieux Rhum Select Barrel 40°

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Chaleureux
  • Sec
  • Moelleux
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
L’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
Des rhums agricoles vieilli de 12 à 36 mois en fûts de chêne neuf
Une sélection spéciale du Maître de chai
L'avis du sommelier
note

Beaucoup de douceur et de beaux arômes de vanille

  • Marque Clément
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003100623

Dégustation

Derrière sa robe ambrée, un nez intense aux notes de vanille, de fruits et de chêne, puis un léger fumé. En bouche, ce rhum se distingue par sa grande douceur et de beaux arômes de vanille. A déguster pur, sur glace ou en cocktails.

L'info en +

Spécialement sélectionné par le Maître de chai, un assemblage de rhums agricoles vieilli en fûts de chêne neuf américain. Très populaire auprès de tous les amateurs et professionnels, ce rhum a permis à la distillerie de se classer dans le top 10 des producteurs les plus tendances au monde en 2019, un classement édité chaque année par le magazine professionnel Drinks International.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.
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