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Clément

Clement Très Vieux Rhum Cuvée Homère 44° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / France / bouteille 70cl / 44 °
  • Rond
  • Complexe
  • Fruité
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
L’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
Les plus vieux lots de la maison pour façonner un rhum hors d'âge
L'avis du sommelier
note

Des rhums de 6 ans et plus soigneusement sélectionnés

  • Marque Clément
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Ambre
  • Degré 44 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003100624

Dégustation

Robe dorée. Nez complexe aux notes boisées, vanille, noix de coco, fruits secs, cannelle et chocolat. Bouche intense, longue et délicate, parfaitement équilibrée.

L'info en +

En hommage à son fondateur Homère Clément, la distillerie Clément assemble ses plus vieilles eaux-de-vie pour façonner un rhum hors d'âge d’une grande complexité aromatique. Rhums de 6 ans et plus, vieillis en ex-fûts de Bourbon et en fûts de chêne neuf Français.

Rhum Clément figure dans le Top 10 des Rhums les plus tendances au Monde en 2019, un classement édité chaque année par le magazine professionnel Drinks International.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.
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