Clément

Clement Rhum Colonne Créole 49.6° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Blanc / France / bouteille 70cl / 49.6 °
  • Intense
  • Doux
  • Rond
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
L’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
D’anciennes colonnes créoles conçues au milieu du siècle dernier
L'avis du sommelier
note

Un rhum très aromatique et particulièrement rond en bouche

  • Marque Clément
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Blanc
  • Degré 49.6 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003105351

Dégustation

Robe cristalline. Nez puissant aux notes poivrées, complété de fruits exotiques et de fleur d’oranger, une touche végétale et anisée. En bouche, un rhum très aromatique et particulièrement rond.

L'info en +

Dans sa belle carafe sérigraphiée, un rhum blanc distillé dans d’anciennes colonnes créoles conçues au milieu du siècle dernier. Des petites tailles et entièrement fabriquées en cuivre, ces colonnes permettent d’obtenir un distillat très aromatique et particulièrement rond en bouche.

Rhum Clément figure dans le Top 10 des Rhums les plus tendances au Monde en 2019, un classement édité chaque année par le magazine professionnel Drinks International.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.
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