bio

Chateau Roubine

Château Roubine Premium Cru Classé Bio 2021

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / Cru Classé De Provence / bouteille 75cl / 13 °
  • Intense
  • Vif
  • Elégant
Le domaine appartenait aux Templiers au début du XIVe siècle
Un Cru Classé des Côtes-de-Provence
Valérie Rousselle, une vigneronne passionnée
Six cépages vinifiés séparément
Le meilleur assemblage déterminé à la dégustation
L'avis du sommelier
note

Un parfum franc et vivifiant adossé à une belle rondeur

  • Marque Chateau Roubine
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Mourvèdre / Rolle / Syrah / Tibouren
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Cuisine Méditerranéenne
    Poissons Délicats (bar,loup)
    Volailles
Région
Provence
Pays Origine
France
Classement
Cru Classé De Provence
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114591

Dégustation

Privilégiant le grenache et la syrah, ce rosé arbore une belle robe de couleur pâle. Très flatteur, le nez est frais, intense, sur les agrumes. On retrouve le fruit dans une bouche à l’attaque gourmande et vive, une rondeur élégante accompagnée d’une nuance minérale.

L'info en +

Vendanges de nuit, macération pelliculaire à basse température, vinification séparée des cépages. La fermentation malolactique est stoppée pour garder de la fraîcheur, le meilleur assemblage est déterminé à la dégustation. Filtration et mise en bouteille.

Le Château Roubine est un Cru Classé des Côtes-de-Provence.

Au début du XIVe siècle, le domaine appartenait à l’Ordre des Templiers. En hommage à cette époque chevaleresque, on retrouve leur blason gravé sur les bouteilles.

Fruit d’une longue histoire viticole, Château Roubine deviendra Cru Classé en 1955. Cette propriété appartient depuis 1994 à Valérie Rousselle, une vigneronne passionnée qui possède également le Château Sainte-Béatrice.
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