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Château D'esclans

Whispering Angel 2021

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Suave
  • Tonique
  • Fruité
Une très ancienne demeure entre Cannes et Saint-Tropez
Construite au 12e siècle, les caves les plus anciennes de la région
Sacha Lichine, l'ex propriétaire du château Prieuré-Lichine
Le producteur du rosé le plus cher au monde
Patrick Léon, l’ancien maître de chai de Mouton Rothschild
L'avis du sommelier
note

Un rosé saisissant à découvrir sans plus attendre

18,00 TTC
A partir de 6: 17,10€
Disponible

  • Marque Château D'esclans
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Divers / Grenache / Vermentino
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Hachis Parmentier Aux Aubergines
    Lasagnes Fruits De Mer
    Tartare De Bar
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003114703

Dégustation

Le nez comme la bouche montre une remarquable intensité aromatique.
Particulièrement vif, riche et dense, le palais associe suavité et croquant.
Son fruit délicieux, très tonique, laisse une impression de finesse et d’élégance.

L'info en +

Créé en 2006, Whispering Angel est considéré comme l’un des meilleurs rosés au monde. Pour son activité de négoce, Caves d’Esclans entretient des partenariats avec des viticulteurs locaux, engagés dans une démarche hautement qualitative.

Le Château d’Esclans est établi en Provence sur la côte méditerranéenne, entre Cannes et Saint-Tropez. Les caves d’Esclans sont connues pour être les plus anciennes de la région, les vestiges d’un ancien château construit au 12e siècle.

Propriétaire depuis 2006, Sacha Lichine est un personnage haut en couleur, réputé pour sa volonté de produire des rosés haut de gamme en utilisant des méthodes de vinifications innovantes. L’homme qui fut à la tête du château Prieuré-Lichine à Margaux est devenu le producteur du rosé le plus cher au monde et le plus vendu aux États-Unis. Jouant la carte de la premiumisation, il s’est adjoint les services de Patrick Léon, l’ancien maître de chai de Mouton Rothschild.
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