Reuilly Les Chatillons Pinot Gris 2021
Reuilly Les Chatillons Pinot Gris 2021
Reuilly Les Chatillons Pinot Gris 2021
Reuilly Les Chatillons Pinot Gris 2021

Domaine De Reuilly

Reuilly Les Chatillons Pinot Gris 2021

Vin Rose / Vallée De La Loire / Reuilly Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Finesse
  • Fruité
  • Sec
Reuilly, un très ancien vignoble
Cultivé par les moines de l’Abbaye Royale de St-Denis au VII siècle
Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain dirige le Domaine familial
Un type de terroir que l’on retrouve dans les Graves et le Sauternais
Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 5 mois
L'avis du sommelier
note

Un rosé très flatteur, persistant sur le fruit et la fraîcheur

  • Marque Domaine De Reuilly
  • Appellation Reuilly Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Pinot Gris
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Charcuteries
    Cuisine Asiatique
    Viandes Blanches
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Rosé
Sous Famille
Centre Loire Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115587

Dégustation

Robe orange clair aux reflets saumonés. Nez bien fruité, expressif, des arômes de poire et de fruit de la passion. Agréable dès l’attaque, le vin surprend par sa souplesse, son homogénéité. Il enrobe le palais de parfums de bonbons anglais, en finesse et avec persistance. A déguster entre 10 et 12° pour ne pas endormir ses arômes.


L'info en +

Les deux parcelles « Les Chatillons » et « Les Conges » sont travaillées en lutte raisonnée. Le Pinot Gris s’épanouit sur des sols silico-graveleux. Ce type de terroir, que l’on retrouve dans la région des Graves ou du Sauternais, est connu pour profiter grandement à la vigne.
Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 5 mois.

Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain reprend le Domaine familial dans les années 90. Le vignoble situé dans le Berry est principalement composé de sols kimméridgiens, bien adaptés à la culture du Sauvignon et du Pinot Noir. Après plusieurs années de travail en viticulture raisonnée, les 21 hectares sont presque intégralement convertis à l’agriculture biologique (certification Veritas en 2007) et biodynamique (Demeter en 2011).

Le vignoble de Reuilly a une très longue histoire, le Roi Dagobert au VIIe siècle confiera la culture de la vigne aux moines de l’Abbaye Royale de St-Denis.
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