Château D'esclans

Château D'esclans Garrus 2021

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Sec
  • Elégant
  • Puissant
Une très ancienne demeure entre Cannes et Saint-Tropez
Construite au 12e siècle, les caves les plus anciennes de la région
Patrick Léon, l’ancien maître de chai de Mouton Rothschild
Des anciennes vignes de Grenache et de Rolle, presque centenaires
Vinification et élevage en fûts de chêne neufs
L'avis du sommelier
note

La cuvée d’excellence du Château d’Esclans

  • Marque Château D'esclans
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Grenache Noir / Rolle
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Présentation
Caisse Bois De 12
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003114705

Dégustation

Nez puissant aux parfums d’agrumes confits, pêche et fruits exotiques. Bouche puissante, chaleureuse et énergique, très élégante, sur des arômes de fruits blancs et de fruits exotiques. Finale interminable, nette et finement épicée.

L'info en +

Un rosé ultra premium issu de Grenache et de Rolle presque centenaires. La vinification et l’élevage se déroulent en fûts de chêne neufs. Un soin extrême est appliqué à chaque étape de l’élaboration. Les raisins cueillis à la main sont déposés dans des petites cagettes (10 kg), pour éviter l’écrasement. S'ensuit un tri manuel et optique. Des analyses régulières jalonnent la vinification et des échantillons sont goûtés par l’équipe technique pour déterminer le meilleur assemblage final.

Le Château d’Esclans est établi en Provence sur la côte méditerranéenne, entre Cannes et Saint-Tropez. Les caves d’Esclans sont connues pour être les plus anciennes de la région, les vestiges d’un ancien château construit au 12e siècle.

Propriétaire depuis 2006, Sacha Lichine est un personnage haut en couleur, réputé pour sa volonté de produire des rosés haut de gamme en utilisant des méthodes de vinification innovantes. L’homme qui fut à la tête du château Prieuré-Lichine à Margaux est devenu le producteur du rosé le plus cher au monde et le plus vendu aux États-Unis. Jouant la carte de la premiumisation, il s’est adjoint les services de Patrick Léon, l’ancien maître de chai de Mouton Rothschild.
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